Ноябрьские сны

Ноябрь в руках, голове и мыслях.
Холодная полночь, синеющий свет луны…
Ресницами взмах пролетит слишком быстро,
Гораздо быстрее, чем время листает сны.

Таинственно свеж и морозен сегодня воздух,
Осколки от звёзд окропляют ночную мглу.
Часы на стене извещают, что слишком поздно
Идти к Ноябрю на свидание на балу.

Любимый Ноябрь под окном ожидает, верно,
А я тут сижу, пью чаи с чабрецом одна.
Одеть своё платье пронзительно-жёлтого цвета
И быстро на встречу, ведь скоро уже Зима.

Зима каждый год его губит, до слёз калечит –
От холода её взгляда они превращаются в снег.
Ноябрь вернулся, вновь не готов к этой встрече,
А мне остаётся верить, что год – это меньше, чем век.

Скорее взять куртку и по ступенькам прыжками,
Промолвить чуть сбивчиво: «Ты извини, что ждал».
 Наверное, старую Осень уже достало,
Что мы к ней не ходим на этот занудный бал.

По улицам тихим бродить, ловя волосами снежинки,
На крышах сидеть, разгоняя соседских котов…
Ноябрь меня поцелует, увидев в глазах искринки.
Свидетелем станет лишь вереница домов.


Рецензии