Декабрь

Уже зима неробкой поступью
В права вступает не спеша.
Поля укрыла белой простынью
И лес, слегка припороша.

Искрится снег, в лучах играет,
Земля уже в глубоком сне.
Зима хозяйкой разъезжает
На белом сказочном коне.
 
И конь уже летит ретиво,
Не оставляя след подков.
Лишь солнце зябкое лениво
Плывёт средь ватных облаков.

Оцепененье в дрожь бросает,
Пугает вечности покой.
Зловеще ветер завывает,
Мороз колдует над рекой.

Метель густа и вьюга круче,
Кружит во тьме снега юлой.
Сердит колдун – мороз трескучий,
Трясёт седою бородой.
               
                *  *  *


Рецензии