Зимняя зарисовка

Прозрачный лес, прозрачное дыханье,
Колючий иней лёг с утра.
Уже забыто время увяданья
Багряной осени прощальная пора.

Морозец лёгкий чуть щипает,
Платок пуховых туч плывёт;
В них солнце зимнее блуждает,
Бросает блик на первый лёд.

И первый снег кружит, блистает,
Касаясь губ, и, как во сне,
Он поцелуем сладким тает,
Ласкает душу нежно мне.

                *  *  *


Рецензии