Заговори с ней по-французски...

Заговори с ней по-французски
И пальцы тонкие сожми.
Ее намеки так искусны
Во флирте ветреной любви.

И кофе на столе остынет,
Она попросит подкурить,
На миг с сигарою застынет-
Захочет сдобой угостить.

Отломит маленький кусочек,
Накормит, словно воробья,
Озябшего от зимних ночек,
И, может, влюбится в тебя.

В глазах - осеннее ненастье,
Во льдах скользнувший солнца луч.
Один Париж ей дарит счастье
И дождь, спускающийся с туч.

Она умна, стройна, игрива.
С ней так легко заговорить,
Но ты, увы,проходишь мимо
Не с ней остывший кофе пить.

В воображении должна возникнуть приблизительно такая картина:
"Шарль Азнавур... Миррей Матье... Мишель Шарду... Патрисия
Каас... Озябшие руки с тонкими пальцами, слегка сжимающие
чашечку горячего чая... Маленький круассан на блюдце и
невыкуренная сигарета... Глаза цвета северного моря и
наивно пестрый шарфик...
- Сегодня холодно?
    Едва ли она ответит. В ее ушах Париж тихонько мурлычет
шансон, в ее глазах - поднебесье Монмартра и выцветшие
мостовые Риволи. С ней можно заговорить по-французски

Автор цитаты:www.kalen-dar.ru


Рецензии