В этой жизни не встретиться нам...

В этой жизни не встретиться нам.
Вы идёте своею дорогой.
Так хотелось поверить мне снам,
Но прощальный Ваш взгляд вторил строго:
"Позабудьте меня навсегда,
Не ищите "случайные" встречи,
Мёрзлый лёд ляжет на провода,
Оборвав телефонные речи.
Не зовите меня за собой,
Призывая в сторонники память,
В книге жизни не быть Вам судьбой,
Видно, пропасть легла между нами".
Осознание позже придёт.
Поздним городом движутся тени.
Остановок трамвайный пролёт,
Незаметно ведёт к перемене.
Бил порывистый ветер в "лицо"
Мокрым снегом с дождём запоздалым.
Замыкая бульваров кольцо,
Шёл трамвай тёмной ночью усталый.


Рецензии