Ноябрь

Солнце в тучах сырых утонуло.
Выцвел праздничный яркий платок.
И последний раз осень вдохнула
Ветра зимнего свежий глоток.

И, скрываясь за синею далью,
Прощается осень со мной.
Я ей, как девице, с печалью
Машу на прощанье рукой.

Прощай, перелётная птица,
Красы мне твоей не забыть.
Я знаю: ты будешь мне сниться,
Я знаю, что буду любить…

Любить за косу золотую,
За гладь синеоких озёр.
За свежие ночи и правду святую,
За жаркий багряный костёр.

Прощайте, берёзы – печальные девы!
Тихонько усните навстречу весне.
Пусть грустные осени поздней напевы
Вам грезятся будут во сне.

                *  *  * 


Рецензии