Баллада о Любви

    ...Я очень ценю тепло отношений
           в эпоху Большой Нелюбви.
                А.Макаревич

          I

Любовь ходила по мирам –
По человеческим сердцам.

В одно зайдёт – ей места нет,
В другое стукнет – гасят свет,

Щелчок замка и тишина –
И снова по миру одна.

И вновь – дорога в Сердце-дом,
И вновь – лишь холод из окон,

И вновь – откроют и  взглянУт,
Не пустят – счастье не поймут…

         II

Так проходил за веком век.
Земля бросала листья в снег.

Потом он таял – солнца свет,
Но для Любви приюта нет.

Хотя, бывало – угостят,
Но вскоре – гонят, не хотят:

Как страшно сердце открывать!
Как страшно в Дом свой запускать!..

        III

Хотя была Любовь нежна,
Красива да вот не нужна.

Терпенье таяло Любви –
Ей нет здесь места… Sela vi!

И вот в один из майских дней
Вдруг оборвалась вера в ней;

Любовь ослабла и слегла,
Простила всех… и умерла.

И говорят, что с тех времён
Все ждут Любовь, как сладкий сон.

Все верят, что она в ночи
Когда-то в сердце постучит…

Источник фото: интернет


Рецензии
Что ж так грустно все закончилось-то? Может, не надо обрекать мир на существование без Любви? Может, стоит дать ещё шанс) А стихотворение замечательное. С наилучшими пожеланиями,

Почти Ангел   28.05.2012 09:46     Заявить о нарушении
Ну конечно, шанс!!!))) Спасибо, Ангел!!!

Святослав Сибирский   28.05.2012 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.