Молю тебя

Не умирай, любовь, во мне, не умирай,
Душе дай радость вдохновенья,
И тонкость чувств, и грёз томленья,
Фантазий рой, окутанных в туман,
И нежности безбрежный океан.

Не умирай, любовь, во мне, не умирай —
Святой неиссякаемый источник жизни —
Дай силу изречённой мысли:
Не в наших силах разорвать
Невидимую нашу связь.

И пусть я в пламени твоём сгораю
Иль, как Снегурочка весною, таю,
Я заклинаю: ни на миг меня не оставляй,
Пусть даже и коснулась невзначай.
Не умирай, любовь, во мне, не умирай!

Будь мне наперсницей и летом, и зимой,
Коль от предательства не заживает рана,
И оберегом будь от клеветы, обмана,
Тружусь ли я или спешу домой.
Не умирай, любовь, во мне, не умирай!

И в пору бурь житейских помоги
Мне рифы заблуждений обойти,
Будь той единственной немеркнущей звездой,
Что с сердцем говорит и манит за собой.


1995 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии