Войну победившая МАТЬ

У чудотворной иконы,
Молится женщина – МАТЬ,
Набат переходит на стоны,
Долго ли будет страдать…

Эхом спешила молитва,
К сыну, что в безвесть шагнул,
Кровь на чужбине пролита,
Но верит, что сын не уснул…

Миром омылась икона,
Силы придав пацану,
И третий побег из полона,
Он совершил через тьму!

Если побег не удастся,
Знал он, что больше не жить,
Главное духом не сдаться,
И рано его хоронить!

Пусть в первые два не удача,
Он с Богом рванул в третий раз,
С копейки рублевая сдача,
Фортуной вернулась, в сей час…

В руках трепетала надежда,
Лампады светил огонек,
И у родного оконца,
Как пьяный стоял паренек…

Подснежником встретила Родина,
Все снова, начало начал…
Счастливой стоит пред иконою,
Войну победившая МАТЬ!


Рецензии
Рентгеном душу не просветишь,
Когда душа страдает и болит,
В глазах усталость и печаль заметишь,
Лицо покроет скорбный вид.

В глазах все муки отразятся,
Глазное зеркало не искажает,
Наверно, потому глаза слезятся –
Душа так состоянье отражает.

http://www.stihi.ru/2008/06/30/2273

Абсолютная Зависимость   24.11.2011 17:32     Заявить о нарушении