Сегодня осень...

                Откликаюсь моей Ирише...
                http://www.stihi.ru/2011/11/16/5549

                "Бог знает, что себе бормочешь..."
                В.Ходасевич



...сегодня осень - видно впопыхах - споткнувшись села в лужу, возле парка, и на моё насмешливое "ах!", швырнула листья так, что стало жарко... конечно - мне, конечно - от стыда... ирония, как чёртик из коробки... вокруг автомобильные стада покорно шли на зов безумной "пробки"... а я - пешком (и зонтик цвета "беж", и плащик стиля: "крах мин.обороны"), совсем не торопилась взять рубеж, признаться - задолбали "рубиконы"... my darling, ты проснулся?.. пьёшь кларет?.. шучу, не парься, "чай-из-синей-чашки"... и снова нужен утренний совет?.. по поводу судьбы или рубашки?.. ты знаешь, к не-написанным грехам относятся чистейшие тетрадки... ты помнишь говорил: моим стихам - идут дожди, и прочие осадки... и сколько надо силы, что слабей росточка еле выжившего злака, чтоб сладить с беспощадностью людей, дождавшихся обещанного знака?..неужто это мне, неужто я довериться решаю серцевинам?.. стоит-плывёт зелёная скамья, присяду рядом с неким господином... а он, слегка поднявши котелок, сомкнув носами узкие ботинки, начнёт читать догадки между строк, и хрупать тонкой тросточкою льдинки... уместит слово - брошеную кладь - в любой из фраз, пустой и тесной нише, и остров речи станет дрейфовать на уровне деревьев и чуть выше... но офис рядом, жизнь без перемен... а сколько нас готовы "сбросить кожу"?.. и только голос - визою "шенген" - меня в любой действительности множит... сегодня - осень... девочка летит над городом и скоро счастье встретит... поскольку время - это внешний вид, а то, что есть внутри - бесценный лепет...


Рецензии
Сколько пишут об осени, но чтобы вот так... Здорово!

Татьяна Каминная   27.11.2011 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня...

Татьяна Пешкова   27.11.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.