2009

Дома было невыносимо находится и я пошёл в "пустоту московской ночи". Хотелось идти идти и идти, но дороги постоянно заканчивались и это жутко меня злило... так хотелось кричать, но для чего? кто услышит? злоба перерастала в бешенство, ненависть... о, как же я себя ненавижу, ненавижу эти глаза, двухцветные, лживые, пропитые и прокуренные, потерянные где-то между складок опухших век.
Я шёл и с каждым шагом мне становилось всё яснее, что никуда от этого я не денусь и хоть всю жизнь буду идти, ноги сотру в кровь, всё равно! И я продолжал идти тупо и упорно, я шёл, спотыкался, наступал в лужи... курил, создавалось впечатление, что сигарета курится целую вечность... я совсем забыл про время, когда выходил даже не стал смотреть... задумался об этом, когда начало светать и только в этот момент я понял, что совершенно не знаю, где нахожусь... Серые одинаковые дома уныло смотрели на улицу сводом своих мёртвых тусклых окон... ни души... Неужели и правда? Неужели пришёл? Так тихо и спокойно, в таком месте вполне можно потерять себя... раствориться в воздухе, впитаться в синий асфальт, задохнуться в тишине в конце концов... в тишине перестаешь дышать и сердце будто останавливается... и из тысячи опавших листьев видишь абсолютно каждый и так чётко, что можешь описать каждую его трещинку, каждый изгиб, каждое вкрапление иного цвета... да, листья! Это они меня сюда унесли, я всегда на них смотрел, но никогда не понимал, а они всё сделали за меня, всю мою работу сделали за меня... сума сходят поодиночке.


Рецензии
Да, да, да, это эссе, но короткое.

Николай Сорокан   23.11.2011 13:39     Заявить о нарушении