***

нет сна
блуждают вяло мысли
то память напрягая
то чувства обостряя
а говорят что это не спроста
коль нет так скоро безмятежна сна
что это вовсе не  мысля
а совесть мучает меня
быть может где-то согрешила?
иль словом брата укорила?
а может дерзостью полна
моя ущербная душа?
или напротив
бдит душа, на страже помыслов она
переживает и болит
и диалог ведет она  о сокровенном навсегда,
как муку ада избежать, в обитель райскую попасть?


Рецензии