Поздняя осень

   ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ            

Плывут по небу облака,
Вращает Землю осень,
Зарёй цепляясь за бока,
За горизонты сосен.

В небесной кухне птичий гам,
Видать собравшись в стаи,
На юг летят уже птенцы,
Чтоб возвратиться в мае.

Короче стал осенний день,
Зима не за горами.
От леса вытянулась тень,
Туманом над полями.

И по оврагам, ручейком
Ковер-туман стекает,
Туда, где осень над рекой,
Зарю свою встречает.

Лес сбросил желтую листву
Засыпал все тропинки;
Сменила осень в октябре,
Слезинки на снежинки.

И вот уж – сверху полоса,
Спускаясь легким бегом,
Уткнулась в землю, и земля
Укрылась первым снегом.

Плывут по небу облака,
Вращает Землю осень,
Зарёй цепляясь за бока,
За горизонты сосен!


Рецензии
Образно, красиво очень, понравилось.
С уважением!

Таисия Шумова   26.11.2011 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Успехов вам.

Владимир Орлов 4   26.11.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.