До свиданья!

Помашу тебе вслед на прощанье,
Когда мимо пройдешь ты с другой,
И губами шепну:"До свиданья!",
И смахну с щек слезинки рукой.

И поникнут на клумбе ромашки,
И замрут в небесах облака,
И замолкнут весенние пташки,
Остановит теченье река...

И затронет вдруг все увяданье,
И слезами падет с неба дождь...
Я губами шепну:"До свиданья",
Когда мимо с другой ты пройдешь...

Удаляются два силуэта.
И в слезах я-в своих иль-дождя?
Как всегда,не заметишь ты это,
Не единожды здесь проходя...

Не заметишь,как я на прощанье
Помашу,чуть скрывая грусть,
И губами шепну:"До свиданья"...
Значит,надо так.Ну и пусть...
                (2006)


Рецензии