Камин горел

 Камин горел…
На столе тускло  свечи мерцали               
А за окном метель мела
Они сидели и молчали
И он сказал-  Ты не права

Жизнь коротка, небесконечна
А счастья  миг  еще короче 
Зачем коришь  себя ты вечно
Побудь хотя б чуть-чуть беспечна….

Любовь -ведь это же награда
Не всем дается небесами
Пусть ноет сердце,   пусть не спится
Но это- счастье, знаем сами

Ты часто в мыслях меня гонишь
И просыпаешься в слезах
То с разумом, то с сердцем споришь
В душе рождая только страх

Отбрось сомненья-мы ж не дети
И заслужили счастья миг
Любовь-же лучшее на свете
Она сметает все на свете
А без нее б и  мир был  пуст
Смотри, как день сегодня светел
И не зови на сердце грусть.

Я целую твои ресницы
А может мне это снится ?
Порой мне кажется, что это сон
Что  ты есть у меня и я влюблен

Сквозь долгие годы разлуки
Я не забыл твои  нежные руки,
Твои глаза , твои колкости и насмешки
Наши с коллегой походы
К тебе на дачу и на работу

Да разве можно все это забыть
И нам с тобой разлюбить?
Поздно иль рано
Мы пережили с тобою немало
И  клянусь, мне тебя всегда не хватало

Она молчала долго, украдкой  роняя  слезы
«Как жаль, что  встретились    поздно
И что насмешница судьба врасплох
Застала нас  с , любовью
Что ж делать с ней теперь?
Как справиться  с судьбою?
                4
Я не могу не думать о тебе
Тобой одним забиты мои мысли
Но нужно жить, себя не потерять
Чтоб не пришлось осколки собирать.
А сердце я заставлю замолчать.»

Вот и ночь  пришла
 за окном    кружит  вьюга
Одинокий качая фонарь
А они, как  всегда,
Далеко   друг от друга…
Он в супружеской спальне,
А  она … со своим - на диване.
Февраль 2011
 


Рецензии