Сыграем в жизнь?

Сыграем в жизнь? –
Ты превратишься страхом!
Нет… лучше – местью! -
В общем, сам решай, -
А я весельем призрачным
Иль лестью…?
Нет, лучше сажей –
С кровью все смешай!
Коктейль хорошо!...
Жаль, в этом мало толку.
Тогда, давай, ты будешь
Просто сон,
А я - луной –
В ночи с тобой умолкну…
Как скучно будет…
Вот, опять облом.
Ты стань полетом,
Дерзко воспарящим,
Несущим зависть
Всем, кто на земле,
А я дырой –
Заставившей снижаться
На честном слове
И одном крыле! ))
И после – в клочья
Разметенной книжкой,
Осколком – вдребезги! –
Замешанным с вином,
Проигранною на спор
Золоченой фишкой,
А ты - лишь
Сбитым пешкой королем.

Раздвинь пределы,
Годы и сознанье,
Впитай всей кожей
Каждый штрих души,
Все искры, трещины,
И стыд, и состраданье,
Метаний прелесть,
Чтоб постичь: «ЖИВИ!»

Сыграем в жизнь? –
Я стану подсознаньем!
Нет… лучше глиной –
Чтоб меня лепил.
А ты – шифровкой
Сложного секретного заданья –
И мир спасешь…
И мир тебя любил…


Рецензии
Ваша игра в жизнь мне понравилась, предлагаю вам свою
http://www.stihi.ru/2014/11/24/10131

Станислав Тарашкевич   24.11.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.