В оковах тихого упрека

От этой гулкой тишины,
От страха вечного молчанья
Мне не сбежать в мои же сны
За гранью моего сознанья.

Я навсегда останусь здесь,
В оковах тихого упрека,
Наверно, никогда до срока
Мне не покинуть эту весь.

И в стенах домыслов своих
И ужаса того, что скрыто,
Покажется мне криком стих,
А крик – стихом души открытой.

Но я останусь здесь, и пусть
Надеждой станет мое слово.
Ведь в страхе ничего не ново.
Но каждый страх рождает грусть.

На ощупь в этой темноте
(глаза - закрытые повязкой)
Иду на запах странствий тех,
Которые казались сказкой.


Рецензии