Позолота

Это просто слезла позолота,
Солнце село, растворилась сказка.
За спиной закроются ворота,
Крашеные грубой синей краской.

Это просто отвернулось чудо,
Позабыв про то, что обещало.
И луна – как белый блин на блюде,
Звезды – гвозди… Все, как и сначала.

Это просто волшебство дотлело,
Нам оставив пепел и разруху.
Счастье тоже убежать успело,
Обернувшись древнею старухой.

Ржа поела золотые косы,
А гитара – просто деревяшка.
Просто все мы вдруг остались с носом,
И это на самом деле страшно.

И клинок – простой кусок железа,
Мантия – как порванная тряпка.
И глагол – не «рассекать», а «резать»,
И не свиток вовсе, а тетрадка.

Это просто небо отболело,
Отгорело все, что было нами.
Это все молитвою несмелой
Не вернешь, как горькими слезами.

Это просто позолота слезла,
Вот конец, а может быть, начало.
И теперь, быть может, канет в бездну
То, что в быстром сердце оставалось.


Рецензии