Пять коней

У меня есть кольцо. Подари мне ретивых коней,
Я умею врываться в чужие прозрачные сны,
Я не стану дарить свою душу девице-луне,
Лишь почувствовав в голосе тихие звоны струны.

У меня есть кольцо! Подари мне тугие ветра,
Чтобы мчаться и слушать биение быстрых сердец.
Обещаю – быть может, на землю вернусь до утра,
А если чуть позже – то это не будет конец.

У меня есть кольцо! Подари мне желание жить,
Подари веру в то, что светила горят для меня.
Эту веру, как тайну, клянусь, буду свято хранить.
Слышишь, кони копытом бьют небо, к свободе маня.

У меня есть кольцо. Подари мне коней и… рубин.
Он не станет сгорать в твоем пламенном танце огня.
Подари мне коней – и на волю меня отпусти,
Слушать песню дорог и дыханье шестого коня.


Рецензии