Птицей в небо...

Рвусь в небеса отчаянно,
Птицей с крылом раненным,
Кто-то в меня нечаянно,
Выстрелил утром ранним...

Кровь из крыла сочилась,
Птица за жизнь билась,
Вдаль облака плыли,
Видно о ней забыли...

И подавала голос,
Но никто не услышал,
В рану вплетала колос,
Шрам был узором вышит...

Где-то в краях далёких,
Счастье её осталось,
А на ветвях высоких,
Птица одна задыхалась...

Дни пролетали и годы,
И обрела она счастье,
Превозмогая невзгоды,
Перенеся все ненастья...

Силой душевной от Бога,
Стала она подниматься,
И высоты понемногу,
Вновь перестала бояться...

Рвусь в небеса отчаянно,
Шрам мой узором вышит,
Это уже не тайна,
Бог меня в небе слышит!


Рецензии