Пробуждение

Рассвет проснулся.И цветы проснулись,
И в солнца свет бутоны окунулись,
И по лицу лучи защекотали,
И пташки за окном защебетали.

Листочки шевелит мальчишка-ветер,
Насвистывая песенку о лете;
По речке проплывают пароходы,-
Я вижу ликование Природы!

И-вот!-благословенный дождь полился!
Такой же мне сегодня ночью снился...
Мне снились капли на лице твоем,
Мне снилось то,что снова мы вдвоем!

Я видела во сне ,как облака
Парили в небе,голубом слегка;
Как радуга взошла на небеса
И отразилась вдруг в твоих глазах.

Но что от сна потом мне оставалось,
Когда я вдруг под утро пробуждалась?
Все то же,что описывалось выше,
Лишь...ты мне никогда не станешь ближе!

Ушел ты в даль,в неведомую даль...
И мне так жаль...О боже,как мне жаль!
                (2005)


Рецензии