Заметки Полярника ч1

Закончил факультет геологический,
И отправлен был на полюс арктический.
Пришел открыл рукою дверь,
Весь в снеге, словно дикий зверь.

Уютная комнатушка,стулья,Часы,
Мужик,гармонь,подушка,большие усы.
Всё как-то сразу понравилось в доме,
Я был в глубокой эмоциональной коме.

Завел разговор, рассказал кто такой,
Он мне сказал, что обрёл вновь покой,
Он один там был лет тридцать наверно
Мне показалось это ужасным,скверным,

Сказал что сюда раз в год приезжают,
Работы,отчеты лишь забирают,
Друзья здесь одни- снег и медведи,
Ещё рыбёшка,немного тюлени.

Испугала меня такая перспектива,
От нервов задрожала коньюктива,
Но твёрдо решил, что здесь я останусь,
Родители, проимите мой выбор,не олигарх я Каюсь...


Рецензии