Дворняга

Посмотрите бездомной собаке в глаза,
Как стекает слеза струйкой-ниточкой тонкой...
Посмотрите в глаза ее-как у ребенка!-
И увидите в них,что нельзя рассказать...

А что делает ваша семья в холода,
Когда вьюга в окошко закрытое рвется?
Есть ли дело вам всем до того,как тогда
Сердце этой собаки прерывисто бьется?

Да,у вас дорогие собаки в домах...
А у этой подстилки-то нет даже грубой!
Только слезы в огромных несчастных глазах,
Да на тельце тшедушном клочкастая шуба...

Но она не утратила веру в людей!
Хоть узнала,-бывают жестокими вдруг
Те "двуногие твари".Но где же он,где?
Где он ,посланный богом,единственный друг?

И готова ему целый мир подарить,
Только ...пусть он ее хоть немножечко любит...
Стыдно?Взгляд отвели?А вы знаете,люди,
Что вы вряд ли смогли бы вот так полюбить...
                (2011)


Рецензии
эмоционально, грустно.. у меня есть что-то похожее...
заходите http://stihi.ru/2011/10/31/10293

Костя Крамар   17.11.2011 21:44     Заявить о нарушении