Обычай

                Есть в кишлаке у нас обычай.
                Он с незапамятных времён
                Ведётся. Нам он всем привычен,
                И нас не удивляет он.
                Как только время наступает,
                Когда юнец начнёт мужать,
                Его всевышний призывает
                Джигитом и мужчиной стать.
                Тогда его ждёт испытанье:
                Чтоб доказать, что он мужик,
                Он, кроме всяческих деяний,
                К которым всяк давно привык,
                Обязан сам, при всём народе,
                Ни разу не пустив слезу,
                Не рвать ботву на огороде,-
                А, не моргнув, познать козу!
                Под шум большого барабана,
                Его старейшины ведут
                К загону. Поздно или рано,
                А только, все мы будем тут.
                В загон заходит он. Мгновенно
                Коза отпущена бежать,
                И должен парень непременно
                Его поймать и ....бать...
                Когда справляется он с делом,
                Ему дают большой кинжал.
                Тогда уже он может смело
                Сказать, что он козу ...бал!
                В урочный час, Аллах свидетель,
                И я к загону подошёл,
                И провалиться мне на месте,
                Коль в заблуждение вас ввёл.
                Вокруг декхане собирались
                И бил огромный барабан,
                И я, конечно, засандалил...
                Аллах, какой же я болван!
                Напутал кто-то что-то малость,
                Быть может, что и не со зла,
                Но вот на утро оказалось,
                Что я вчера имел козла...
               
                Вот ведь история какая
                Со мной тогда произошла...
                Я со стыда, с тех пор, сгораю.
                Такие грустные дела.
               
               
       


Рецензии
Имел козла?Ну блин дела!
Козёл потом,"не родила?"

Изяслав Цукерман   03.03.2012 18:31     Заявить о нарушении
История об этом умалчивает

Писарь Яшка   04.03.2012 11:07   Заявить о нарушении