Наедине с тобой

Дружище, ты болеешь? плохо дело....
Но Какие б трудности не встали на пути твоём,
Не останавливайся,пробуй, делай смело,
Расскажу историю тебе, покуда мы с тобой вдвоём.

Она занималась игрой на гитаре,
Класса с восьмого, где-то лет  пять,
Могла отдохнуть с друзьями в баре,
Могла весь день на диване проспать.

Звук гитары  менял её восприятье мира,
Увлекаясь, входила в музыкальный транс,
Словно в руках не гитара была , а лира,
Перед глазами красота земель,Прованс.

В один из холодных вечеров январских,
Она шла по безлюдной улице домой.
Сбил автомобиль,говорят из барских,
А она всю ночь пролежала там,на мостовой.

Прошло два месяца,Катя снова дома,
Но жизнь,как  кажется ей, смысл потеряла вмиг,
Пусто так внутри,в душе настала кома,
Пальцев нет,обморожение,истерика,крик.

Выброшены ноты и тетрадки,
Вечное расстроиство, слёзы на ладонь, 
Звуки капель стали слишком сладки,
Умирает в сердце яростный огонь.

...
...

Проходит много лет, я новости включаю.
И вижу там её, красавица, цветёт.
А с нею девочка с гитарою,.... я таю,
Ведь дочь , как мать с гитарою растёт.

Она начать сначала жизнь свою сумела,
Жить для других,для мужа и детей,
Я назову её великой героиней смело,
Она смогла....И ты, мой друг, сумей.


Рецензии