Конец ноября...

Конец ноября - примитивный, плаксивый характер,
Осеннее небо закрыто громадами туч.
Готовит зима, как всегда, белоснежное платье
И снег от мороза становится очень сыпуч.

Зима уж грядЕт. Не пора ли готовить телегу?
Ведь, как в поговорке - готовьте телегу зимой.
Трехмерность дает ветер, холод, поземка из снега,
Сидеть у камина, в такую погоду - покой.

Вскачу я в седло, проверяя лесные владенья,
Конь рысью рванул, перепрыгнув высокий барьер.
Запомню навеки, прекрасные эти мгновенья
Из рыси в галоп и летящий, как ветер, в карьер...


Рецензии