Я парус...

Я парус...

Прячешься, прячешь правду…
Пророчишь мне праздник вечный
Предвидишь грехи и прав ты!
Заманчивы твои речи!

Паришь орлом в синем небе
Меня за собой манишь
И только с тобой мне бы
Ответь, ты моим станешь?

Но ты одинокий ветер
Летать бы тебе на воле
И путь твой в лучах светел
Паришь ты над чистым полем!

А я одинокий парус,
Потерянный в синем море
Лишь ищущий свою пару
С волнами о жизни споря…

Не прячь свои крылья птица,
Расправь их сильней и шире!
Позволь мне к тебе прибиться,
Оставь меня в своём мире!
 
Ведь парусу нужен ветер,
А ветру тот путь, что светел…


Рецензии