Ты

То, что скажу я, не знает, может, каждый,
Но, ты не "каждый", конечно, ты "другой".
Но, все ж, задумайся, мой друг себя любящий-
А вдруг на днях, уже- последний бой.

Ты говоришь, что сил и не осталось,
Бывает лжешь, где суд не над тобой;
Идешь туда,куда привычно надо,
А то,что хочешь, оставляешь за спиной.

Не каждый день бываешь ты собою,
Не каждый раз целуешь ты любя.
И, находясь, меж небом и землею,
Порой не знаешь, как найти себя.

И вновь и вновь, мечтаешь ты о "завтра"
(Я понимаю, надежда перемен).
Жаль не творит чудес рассвет пьянящий...
Но ты сиди, как прежде. Вдруг настанет день.

Я не мудрец, я им хочу казаться-
Скажу, как знаю, а решать тебе:
Конечно, каждый для себя желает рая,
Но как в нем жить, покуда ад царит в душе?


Рецензии
У Вас есть мысль, хорошие стихи! ))
Н-я

Надежда Свет-Ляксевна   22.12.2011 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Геролиг   09.01.2012 16:48   Заявить о нарушении