***

   Призраки дороги .

    (подражание )
;Этот вечер был обычный- пил как все ,не косел
Здравствуй придорожный наш кабак !
Этот путь проехал быстро б я навеселе.
Почему ж случилось все не так ?
Дьявол меня под руку толкал
Чтобы я косуху продавал.

Как ты развлекаешься в ночи
Уж лучше промолчи.
Вовеки промолчи.
Не тот ,кто надо, может услыхать.
Прошлое достанет вдруг тебя.
Разбитым черепом блестя,
Глаза слепя,
Дороги призрак станет оживать.

Покупателя трофею не нашел,спать пошел
В свой побитый старенький фургон.
В дверцу стук . И стало мне нехорошо-
Там был мертвый байкер!Точно он!
И сказал -ну все , мужик, конец!
Был погибший братец мой близнец.

Жал на газ ,забыв о тормозах ,в глазах
Все двоился страшный визитер.
Ветер встречный падалью пропах.
Сердце встало и заглох мотор.
Призрак меня все же догоняет
И свою косуху забирает.

Как ты развлекаешься в ночи
Уж лучше промолчи.
Вовеки промолчи.
Не тот ,кто надо, может услыхать.
Прошлое достанет вдруг тебя.
Разбитым черепом блестя,
Глаза слепя,
Дороги призрак станет оживать.


Рецензии