Утро

Утро. Понедельник. Звон
С тумбочки возле кровати.
Там будильник, это он
Сообщает, что спать хватит.

Новый день. Свои заботы -
Душ, готовка, хлеб вчерашний.
Радио бубнит про квоты.
Завтрак. Кофе убежавший.

Куртка, сумка, и за двери.
Грязный двор. Домов коробки.
Синий зонт - чья-то потеря.
Шум и грохот. Транспорт. Пробка.

Лица смяты и усталы,
Иногда сердиты даже.
Небо. Дождь. Воронья стая
В дополненье  к антуражу.

Еду. Вязь знакомых улиц
Вижу в сотый раз опять.
В окнах свет. Везде проснулись.
Понедельник, утро, бл@ть.


Рецензии