Краски

Я думал описать все краски этой жизни,
Чтоб подарить тебе их лишь одной...
Я думал... Думал... И все мысли,
Соединились на бумаге ручкой и пером...

Решил пройтись по краскам радуги прекрасной,
Цвет красный сочетает кровь, любовь...
Оранжевый - цвет осени и сказок,
И заполняет его свет все вновь и вновь...

Желтый... Олицетворяет лето,
Он дарит всем улыбку на устах...
Зеленый цвет - цвет зарождения лета,
В нем радость, упоение... Страх?

А голубой и синий - чудо моря,
Цвет неба, воздуха, красы...
Он упоительно прекрасен -
Цвет благородства и мечты...

И вот все близится к финалу,
Последний - цвет фиалок, синевы,
Он фиолетовый, из сказок -
Он теплый и холодный... Попробуй разбери?

Хоть существует еще много красок -
Оттенков разных и мастей,
Но описать хотелось все же,
Оттенки радуги... Поверь -

Они одни из самых главных,
И жизнь расписана по ним,
Я постарался... Описал как получилось,
Оттенки жизни... И твоей...


Рецензии