Замер мир в ожидании новостей

Замер мир в ожидании новостей.
И одеты с тобой сегодня не по погоде.
Мы – художники, только вот нет кистей,
Мы – стиляги, но мы никогда не в моде.

Ветер в спину и что-то щемит в груди.
То ли выдумка, то ли дурная сказка.
За собой, как звезда, лишь вперед веди
И не надо смотреть на меня с опаской.

А вчера так нечаянно выпал снег,
На домах он раскрашивал крыш вершины.
Я вчера твой впервые услышал смех…
Та улыбка как будто сошла с картины.

Искры сыпались из уголков ресниц,
И улыбка никак не давала покоя…
Всё ж не зря я однажды из сотен лиц
Выбрал взгляд твой и счастье нашел с тобою!


Рецензии