Герой погибнет на Войне

Герой погибнет на Войне.
И меч его лежит, вот, на земле.
Лежит и плачет по нему.
По мёртвому хозяину.
Хозяин был его так храбр,
Он не был жизни раб,
Скорей она была его рабыней.
И вот теперь он не увидит
Рождение новых дней…
Он мёртв: лежит, закрыв глаза.
Из очей возлюбленной течет слеза,
Она стоит вся в чёрном платье,
Стоит и плачет…
А он погиб в бою кровавом,
Сражался он мечом.
Но от меча врага ранение в груди.
Воин на прощание сказал:
«Не жди, и не ищи.
Тебе я на прощание клянусь,
Я не найду другую, тоже».
Теперь стоит она, кричит: «За что же БОЖЕ?!!!»
Не верит в Смерть воина своего.
А он лежит безжизненно и мёртво…
Ему все равно -
Кто победил в Войне.
Теперь он вне
Жизни нашей!
Герой погибнет на Войне.
   23.02.04. XXI. в. н. э.


Рецензии