Маленький принц

Стихотворение (песня) к спектаклю "Маленький принц"

На звёздном небе много разных звёзд сияет…
И где-то на одной живёт твоя душа
Никто за нас простых дорог не выбирает,
Ты сам пройди по звёздной жизни не спеша…

Уходим мы порой от тех, кто очень дорог,
И возвращаемся, когда их больше нет…
А в сердце взрослом умрёт ребёнок,
И ты в пустыне сам с собой наедине…

Как много разных истин важных нам открылось:
Что в лисе друг, что мать в змее, в цветке любовь!
Что жизнь в колодцах с воротом скрипя искрилась
И тот, кто выстрадал, тот счастлив будет вновь!

Мы все хотим, чтоб кто-то нежно нас утешил,
И каждая судьба-планета, как в бреду…
Ну, где же люди? услышьте люди!
Ведь кто же мы? Мы не пылинки на ветру…


Рецензии