Такие нынче пьесы...

Как дорого купили мавры свободу
быть собой –
гиенами войдя в те воды -
устроили в трубе забой
израненного льва и совести
невольника…
Такие нынче пьесы, шекспировские повести
до выстрела контрольного
в живот, а позже в голову без жалости и страха.
История, как в Гамлете предельна и проста.
На тех орлах, кто в воздухе, давно уж нет креста,
а там внизу в песках на прочих нет Аллаха.
Но больше не покажут вас в стране захода Солнца –
другие стынут новости ( условия игры)…
Вот если б вам порвать какого-то эстонца
в долинах Иордана, у Масличной горы…
И то вас не осветят. Не станут множить крики.
Есть слепота с подходами глухой политкорректности.
Акулам от пера противны ваши лики
и есть в глазах завеса цензуры и секретности.
Всё обернётся кровью на плащаницах чистых,
и будут раны гнойные гореть печатью тавро.
Европа! Ты готова к арабской реконкисте,
к рукам на шее белой какого-нибудь мавра?

   17.11.2011 для Стихи.ру


Рецензии