Кумирам

Как неустойчив этот бренный мир,
Изменчив миг земного бытия;
Кто был вчера ещё для нас кумир,-
Сегодня просто мальчик для битья.

Своим героям тоже изменили
И часто по другому мы их видим,
И тех, кого ещё вчера любили,
Мы так же от души и ненавидим.

И здесь не исключение из правил,
Возможно в мире так заведено?
Кумиром раньше был Морозов Павел,
А нынче он с Иудой заодно.

Когда-то это было Альма-Матер,
Ценились честность, скромность и талант,
И нынешний крутой предприниматель
В России назывался - спекулянт.

Был вождь как бог, в углу висел иконой,
И был кумиром для России всей,
Ну а потом без оханий и стонов
По тихому покинул мавзолей.

За годом год и снова поворот,
Не все так гладко, как в той сказке древней,
Скорей и чаще всё наоборот,-
И жабами становятся царевны.

И жизнь поэтов, как вишневый сад,
Одним цветут, другим идти мешают,-
Чем больше их ругают и гнобят,
Тем больше после смерти почитают.


Рецензии
О мудрейший! Как точно выразил наши мысли!
И все-таки - о музе не накрашенной не у тебя?

Нонна Рыбалко   30.05.2012 12:12     Заявить о нарушении
Что-то, Нонночка, я не припоминаю Музу, да к тому же не накрашенную. Мои Музы прямо с подиума и от Версаче. Не путай с панелью и "Сделано в Китае"
Улыбнулся, только что с пикника,

Борис Скрипников   30.05.2012 20:07   Заявить о нарушении
У кого читала? Думала - у тебя!

Нонна Рыбалко   30.05.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.