Обстоятельства

      Обстоятельства

Обстоятельств гнёт всё жёстче!
Этот вес мне не отжать!
Ну, а может сделать проще, -
Бросить всё и убежать?
Сроду не был я гигантом,
И не числюсь силачом,..
А всегда блистал талантом, -
Быть, как будто, не причём!
Никогда не лез я в гору,
А тропу в обход искал,..
И случись какому спору
Я мрачнел и умолкал…

Но теперь другое дело,
И расклад совсем иной, -
Мне пассивность надоела,
Хватит бегать стороной!
По-расставить нужно точки
В тексте надо всеми i
Уложить слова все в строчки,
И чужие, и свои!
Обстоятельства при жучить,
Или вовсе обнулить!
И себя довольно мучить,
Нужно без оглядки жить!

             ФИМ


Рецензии