Лики любви

Бывает любовь безответной, наивной,
Невинной, простой, и немного чудной,
Единственной, первой, несчастной, взаимной,
Возвышенной, чистой, как небо весной,
Чужой, неземной, бережливой, прекрасной,
Немного старинной, сильнее, чем страх,
Наигранной, вежливой, в чем-то опасной,
Наполненной счастьем на алых губах.
Известной, открытой, и посланной небом,
Расчетливой, верной, смешной, ледяной,
Настойчивой, словно охотница Феба,
И очень доступной, как двор проходной,
Недолгой, игривой, усталой, последней,
Серьезной, пленяющей мир чистотой,
Великой, единственной, гордой и средней,
Загадочной, чувственной и суетной,
Веселой, несбывшейся, зрелой, несмелой,
Всесильной, удачной, простившей, живой,
Спешащей, отвергнутой, странной, умелой,
Исчерпанной, ласковой, злой, боевой.
Бывает свободна, как северный ветер,
И жертвенной, словно родимая мать.
Нельзя без любви миг прожить нам на свете,
Дано лишь влюбленным все это понять. 


Рецензии