Когда зажигают огонь...

Когда зажигают огонь,
Очень трудно его
                погасить.
Покажи мне ладонь -
Я хочу тебя попросить.
Смотри, там, где небо
                белеет,
Под ногами нет ничего.
И скоро будет ещё спелее,
Как по спине усталой пот!
Побудь со мной,  и ты
                увидишь,
Асфальтовые города,
Ты только - испей воды
                тишь,
Ты только - не будешь
                рыдать!
Вчера уже больше не спеть,
Если только ты не поэт,
Тебе нужно, нужно успеть
В золотом испачканный
                кабриолет.
Покуда горит этот огонь,
Он душу тебе излечит,
Садись, вот тебе конь,
Укрой плащём плечи.
               
                1986


Рецензии