***

Потому и бумага накроет камень,
Который затупил ножницы,
Что у неё больше возможностей
Стать чем-то други,
Исчезнуть в пламени,
И тут уж неважно ненависти или любви.
Потому и вода этот камень сточит,
Что он меняьше заметен ночью,
Что под ноги он лезет прочим 
И на сердце лежит.
Потому и проще камнем прожить.
Проще быть на одном месте
И ждать время своего конца,
Не бежать к далёкой невесте,
А слать гонца.
По утру не открыть ставни,
Быть слепым, немым и глухим,
Не подковать блохи...
Конечно, это не значет быть плохим.
Но, прошу вас, не будьте камнем.


Рецензии