Познать, познанное до тебя. Эпилог к сборнику

ЭПИЛОГ К СБОРНИКУ
 
«ПОЗНАТЬ, ПОЗНАННОЕ ДО ТЕБЯ»

Если сравнить 50 – летнюю
Трудовую деятельность человека
С возрастом Земли
Равной – 4,6 миллиарда лет
То по шкале Времени
Она составит,
1/1.000 секунды…

Если сравнить
Всю человеческую цивилизацию
Равной – 10.000 лет
Прошедшую
Между двумя ледниковыми периодами
С возрастом Земли
То по шкале Времени она будет,
1/15 секунды…

Сегодня
Это Времена
О которых
История
Сохранила нам,
Воспоминания…

Прежде
Это миллионы лет
Предшествовавшие Истории.
Времена
Когда спокойно жили ихтиозавры,
Чуждые философии…

Завтра
Это миллионы лет
Того Будущего
Когда Земля остынет.
И не будет Человека
С его глазами
Которые видят
С его мозгом,
Который мыслит…

ТАК  ВЫПЬЕМ

ЗА ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ 

НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. 

ЗА КАЖДОГО,

ИЗ НАС…*

*Цитаты собирались 17 лет:
из еженедельника «За рубежом»,
книги А. Пуанкаре,
главы «Последние мысли».

***


Рецензии