Старый дом
И взрывы высились гуртом,
Не понимая, что взрывались
Не только старый общий дом,
Но и все те, кто жили в нём.
На солнце пятна исчезали,
И свет сиял ещё сильней,
И этим больше искупляли
Листы берёзовых ветвей
Все прегрешения людей.
Весна ещё лишь подступилась,
Но вот защёлкал метроном,
И люди вмиг заторопились
Сжигать свой дряхлый, старый дом,
Забыв всё то, что было в нём:
И стены с тонкой переборкой,
И газ, потухший на плите,
И за окном, как пепел тонким,
На непотребной высоте
Как пели гимны красоте;
И свадьбы, ссоры, и поминки,
И даже маленький Содом
Пылали в горлышке бутылки,
А с ними старый добрый дом –
Они когда-то жили в нём.
Они когда-то поселились,
Но вот квартплата возросла,
И кто был весел – просто спились,
А остальных коса смела,
Согрели спички их дотла,
Но не найдя другой квартиры
И приуменьшившись числом,
Они кляли устройство мира
И вспоминали милый дом
И всё, сожжённое костром.
17.11.11
Свидетельство о публикации №111111708566