10 ноября. Рысь выходит на тропу

День российской милиции.
День советской полиции.
Ночь советской юстиции.
Где плебеи-патриции?

Как же выжить? Не спиться- как?
Дайте лыжи да парус -флаг,
Навострю их на Кижи-Даг,
И скорее, –
          Пусть бос и наг!

И живее, чем Моцарт – Бах,
И мудрее чем босс иль враг,
И бодрей скандинавских саг,
От заката – на всех парах!
Обреченных отпев в кустах,
 Отреченных прошив в листах,
Виноватых храня в устах... 
От мохнатых, -
              На всех ладах!

   *          *          *         

Ночь советской Вальпургии
День российской Пургении.
Где пророки, где гении ?
Где же гвозди,
Где кремени?

Вышли СРОКИ ?!...
               
          НЕТ времени ?!...

10 ноября 11г.

Прим. автора:Фото= Арест А. Навального.Москва 5 декабря 2011г. Митинг несогласных с выборами в ГД.
Один из вариантов ответа на вопросы данного стихотворения.


Рецензии