Северная красота

Северная красота!
               Тебя не боится никто,
Долгие расставанья
              Никогда сюда не прийдут,
Растревоженных слёз кипяток
Это мой последний приют.

Северная красота!
                Я увидел твоё лицо,
И за это никто не накажет меня,
И ещё примерно лет сто
Я бы жизнь на мелочь менял.

Отдалённые раскаты это сигнал,
Звон, как медь, бутылок пустых,
Я ногами домов отшагал
По планетам чужих мостовых.

И любовь была всего лишь игра,
Иногда - запоздалая месть,
Но я ничего не сказал лишнего,
И я остался там, где я есть.

Северная красота, ты будешь
                всегда,
Серебро и золото - твой
                волшебный дувал,
Ты сможешь губами и сердцем
                дать,
Что никто никогда не давал.
               
                1987


Рецензии