Тебе суждено быть артистом? Беги...

Тебе суждено быть артистом?
Беги. Верёвки длинны;
Путь такой чистый-чистый            
И глаза удивлены.

Терпи, золото осени тебе будет
                награда,
Совсем настоящее почти как,
И она тебе будет очень рада,
Твоя ненаглядная птичка.

Всё состоится, и зима, и лето,
Беги, тебя уже ждут,
И там, под синим небом,
            когда-нибудь, где-то,
На шею тебе набросят
                заката алый жгут.

Тебе суждено быть паяцем?
Выбери это, пусть.
Так будем всему удивляться,
Да здравствует светлая грусть!



                1987


Рецензии