29, Сергею К..

29 – этого мало, -
Чтобы руками похлопывать сало,
Чтобы себя паковать в одеяло,
Чтобы мозги оставлять где попало,
                - в 29 этого мало!

 29. Уже не прокатит:
Думать, что дядя бесплатно прокатит,
Ждать, что другой за квартиру заплатит,
Предполагать, что на джинсы не хватит,
- в 29 этого хватит!

29 – этого много,
Чтобы до Бога доплыть от порога,
Чтобы с собой разговаривать строго,
Чтобы с толпой не припрыгивать в ногу,
- В 29-этого много!

29 – этого вровень,
Чтобы свободу не смешивать с волей,
Чтобы просеять все зерна от плевел,
Чтобы язык никогда не злословил,
Чтобы исполниться светом и солью
В 29 этого вровень!

29 это навечно,
если от боли другого не тесно
если сознанье твое человечно,
Если мешок водрузил ты заплечный,
В край, где терновником путь твой помечен.
Знай!
             В 29 – это навечно!

23.01.11г.
Полдень.


Рецензии