Вогнать бы в другое тело...
Мою израненную душу,
И делать, делать, делать,
делать,-
Гореть, как жёлтый порох
в пушке !
Утром проснуться,
Как истукан,
Руки трясутся -
Выпить стакан...
И первые двадцать минут
От ветра летит голова,
Я воздух, как сено, ртом мну,
Дома не боясь поломать.
Что - эти дома?
Я сам великан.
Ах, как сводит с ума
Первый стакан.
Шумят конвейера колёса,
Мы только на минуту спим.
И вашею рукой обтёсан,
Я снова буду невредим.
1987
Свидетельство о публикации №111111700830