Эпизод в жизни мужчины
история жизни женщины,
и эпизод в жизни мужчины».
(Жермена де Сталь)
Жизнь состоит из эпизодов.
История – рассказ о жизни.
Для всех мужчин у всех народов
Шерше ля фам в делах и мыслях.
Колпак он носит, иль корону –
Его стремленья к эпизоду.
Не он решает толи к трону
Путь приведет, толь к эшафоту.
Ах, как заманчивы, как сладки
Любви и страсти предвкушенья.
О, как на них мужчины падки,
Ловцы удач, ловцы мгновений.
Мудрец, дурак – все это спорно:
Дурак – мудрец, мудрец – тупица.
Но оба пьяные бесспорно,
Когда им выпадет влюбиться.
И стоит протрезветь бедняге,
Он приключенья ищет снова.
Те эпизоды бедолаги
Рассказу женскому основа.
................................
графика ВЛАДИМИРА ШИРОКОВА
спасибо Юрию Петровичу за рецензирование
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail
Свидетельство о публикации №111111700083
всегда, подлец, чего-то хочет!
Пройдут года -- в конце концов
бесстрастным станет мудрецом.
:-))))
С улыбкой,
Виталий
Нерыдайидальго 24.11.2011 11:48 Заявить о нарушении
Елена Гутник 24.11.2011 17:03 Заявить о нарушении
)))))))
В.
Нерыдайидальго 24.11.2011 19:57 Заявить о нарушении