Я тебя никогда не пойму...

Я тебя никогда не пойму,
Если руки твои меня не
                коснутся,
В эту бесконечную войну
Пусть другие окунутся!
Дождь упадёт голубой,
Упадёт, конечно,
Твоей дорогою рукой
Я зацелуюсь навечно.
Город с разноцветными
                глазами
Катится, словно шар, утром,
Чтобы нас нигде не узнали,
Мы поедем другим
                маршрутом.
Будет улицы жёлтый автобус
Нежно к животу прижимать,
Тёплую, сырую утробу,
Словно верная мужу жена.
Башни с окнами выгнутой
                шеей
Развернут, как стекло,
                пируэт,
Это настолько всего важнее -
Соединенье рук и рек.


              1987


Рецензии