На ночь..

На тёмно-синем полотне бесконечности спящей
Хрустальными осколками звёзды рассеяны,
и перистой лёгкой дымкой манящей
плывут облака, словно кем-то потеряны.
Одиноко, безмолвно.. Мне так хочется с ними!
Взлететь и отправиться куда-то в мир грёз,
Роняя лишь изредка с неба сырыми
Пресными каплями дождь моих слёз.
И ветер прохладен и нежен,
Подобно касаньям твоим.
Только с тобой я так безмятежен,
Твой искренний взгляд мне просто необходим.
И пусть пожирает тоска эту ночь,
Пусть капает небо с протекающих крыш.
Разом летят все горести прочь,
Если знаю... что ты где-то сладенько спишь
25.04.08


Рецензии